Bureaux de Pierre & Vacances à Paris

INTITULÉ Réaménagement d’un centre d’appel téléphonique
NATURE
OPÉRATION
Projet
ÉTENDUE MISSION Étude d’implantation
LOCALISATION 94 boulevard du Montparnasse
75014 Paris
DATE 1998
MAÎTRE D’OUVRAGE Pierre & Vacances
Grande Arche – Paroi Nord
92054 Paris la Défense Cedex
SURFACE 700 m2
COÛT 380.000 €
PROGRAMME Création du Call-Center Pierre et Vacances dans les locaux actuels.

L’étude a pour objet l’aménagement complet de l’espace, en vue de l’implantation d’une centrale d’appels mieux adaptée aux besoins humains et professionnels de l’entreprise.

En vue de cet aménagement, la disposition des locaux n’était plus adaptée aux nouvelles installations qui doivent accueillir un nombre supérieur de personnel, un matériel informatique plus complet et plus performant, un nombre plus important de postes téléphoniques et, conformément aux dispositions légales, comprendre des locaux de repos fumeurs et non fumeurs.

L’espace de travail se réparti en deux niveaux communicants. Au rez-de-chaussée, l’accueil de la clientèle, en vitrine, est permise grâce à deux larges bureaux reposant sur un carrelage méditerranéen et ouvrant la perspective sur la centrale d’appel téléphonique grâce à l’implantation de larges cloisons vitrées.

Les salles de repos « fumeur » et « non fumeur » sont tournées vers le jardin et agrémentées d’une cuisine à la disposition des salariés. Au rez-de-jardin, les bureaux de la direction font face aux salles de réunion et de formation qui disposent de deux entrées indépendantes. Le puit de lumière central, couvrant les deux niveaux met en vitrine une végétation tropicale représentative des vacances.